Турецкая кухня
Чай и кофе

Яйца

 

Яйца, предназначенные для выпечки должны быть хорошего качества, однако для приготовления теста не обязательно использовать свежайшие яйца. Как правило, яйцо сначала разбивают в отдельную миску и лишь затем его можно соединять с остальными компонентами. Яичные белки взбиваются быстрее, если всыпать щепотку соли или сахара, а сами белки должны быть холодными. Говорить, что белки взбились в пену, можно только тогда, когда можно сделать надрез ножом или когда оставшиеся на венчике для взбивания белки не теряют свою форму. Белковая пена быстро оседает и больше не поддается взбиванию. Для выпечки пригоден также яичный порошок. Его необходимо хранить в сухом месте, перед употреблением развести водой и дать немного постоять. Яйца делают выпечку более насыщенной, но и более сухой. Яйцо, предназначенное для смазки изделия, лучше всего смешать с небольшим количеством молока. В таком виде оно лучше наносится и не приобретает коричневый оттенок слишком быстро. Утиные яйца можно использовать только для такой выпечки, которая печется не менее 45 минут, так как они представляют собой опасность для здоровья.     


Назад в раздел