Турецкая кухня
Чай и кофе

Свиное рагу по-мексикански

 

1 кг свиного рагу или мяса птицы, 1 столовая ложка соли, 6 горошин перца, 3 зубочка чеснока, 2 луковицы, нарезанные кольцами, 50 г свиного жира, 750 г помидоров, бланшированных, очищенных от кожицы и семян и протертых, 100 г мякоти ананаса, нарезанного треугольниками, 50 г миндаля, очищенного и мелко нарезанного, 2 столовые ложки сушеной смородины или изюма, 4 штуки гвоздики, 10-12 штук оливок, по щепотке корицы, кориандра, перца, 1 чайная ложка соли, 0,25 л мясного бульона  

 

Мясо разделать на порции, посолить и вместе с луком, чесноком, зернами перца положить в кастрюлю, посолить и залить водой. Варить 35-45 минут.  

В казанке растопить свиной жир и потушить в нем лук и чеснок, добавить томатное пюре и тушить все вместе 15 минут. Затем добавить ананас, миндаль, изюм, гвоздику и другие пряности, посолить и варить на большом огне, пока соус не загустеет. После этого добавить мясо и варить еще 15 минут, непрерывно помешивая. Если нужно, добавить еще бульон.  



Назад в раздел