Турецкая кухня
Чай и кофе

Салат из авокадо по-мексикански

 

2-3 авокадо, 2 зеленых огурца, 3-4 помидора, 1-2 луковицы, нарезанные кольцами, 2 перца, 2-3 лимона (сок), 1 столовая ложка томатного соуса, 4 столовые ложки оливкового или другого растительного масла, 1 кочан салата, соль

 

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры, нарезать кольцами или полосками толщиной 1-1,5 см, полить лимонным соком. Порезать огурцы, помидоры круглыми кусочками, а перец - полосками. Из лимонного сока, томатного соуса и оливкового масла приготовить маринад и осторожно опустить в него приготовленные овощи, помешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Подавать салат из авокадо на листьях кочанного салата.  



Назад в раздел