Турецкая кухня
Чай и кофе

Пикантный авокадовый соус

 

2-3 помидора, 1 авокадо, 2 столовые ложки оливкового масла, 2-3 перца чили, высушенного и смолотого, 1 маленький зеленый сладкий перец, 1 яйцо, сваренное вкрутую и мелко нарезанное, 1 щепотка черного молотого перца, 1 столовая ложка винного уксуса, свежая петрушка, мелко нарубленная, купырь, свежий кориандр (или щепотка молотого кориандра), несколько капель соуса “Табаско”  

 

Томаты разрезать на две части, удалить семена, выжать сок., а мякоть нарезать кубиками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть и нарезать ее кубиками.  

Авокадовое и томатное пюре осторожно соединить с чили, яйцом, перцем, травами и посолить.  

Соус подается к мясу гриль или к фондю.     



Назад в раздел