Турецкая кухня
Чай и кофе

Тортильяс с начинкой из авокадо (мексиканская кухня)

 

Тортильяс напоминают тонкие блинчики, но готовятся из кукурузной муки  

200 г кукурузной муки, 1 чайная ложка соли, 1/4 л воды

 

Для приготовления тортильяс из пшеничной муки необходимо: 200 г пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка свиного жира, 1/4 л воды Смешать муку, соль и жир, а затем постепенно добавлять воду. Из приготовленного теста сформировать шарики величиной с грецкий орех. Поместить шарик из теста между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать корж диаметром 12-15 см. Разогреть тяжелую чугунную сковородку до 150 градусов и обжарить тортильяс с двух сторон. Если тортильяс используются не тотчас же, накрыть их фольгой или кухонным полотенцем. Начинка из авокадо (6-8 тортильяс) 1 авокадо, 1/2 лимона (сок), по 1 щепотке перца, кориандра, тмина, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 100 г сыра Из всех компонентов сделать начинку и заполнить ею тортильяс. После этого положить кусочки сыра на рулетики и поджаривать 2-4 минуты. Подавать со свежими овощами.  



Назад в раздел