Турецкая кухня
Чай и кофе

Об авокадо

 

Авокадо принадлежит к наиболее ценным по своим пищевым качествам продуктам:
- содержит большое количество белковых соединений,
- высокий процент содержания витаминов А и В,
- содержит витамины С, D и Е,
- много различных минералов.
Авокадо является идеальной пищей для вегетарианцев и желающих похудеть. Плод содержит лишь небольшое количество сахара, что дает возможность употреблять его при диабете. Растительный жир, содержащийся в авокадо, легко усвояем, как и другие растительные жиры.
Название “авокадо” происходит от индейского слова “akuacatl”. Благодаря грушевидной форме плод получил еще название авокадовой груши. Иногда его называют также аллигаторовой грушей. Любители комнатных растений могут посадить косточку авокадо - из нее вырастет прекрасное растение.
Авокадо можно употреблять как в натуральном виде, так и в сочетании с различными другими продуктами. Полезно съедать каждый день по 150 г авокадо.
Ниже приводятся некоторые наиболее популярные рецепты блюд из авокадо.
 
Как покупать авокадо
Лучше всего купить сразу несколько штук - один зрелый плод, который можно есть в тот же день, а другие, все еще твердые, должны дозреть при комнатной температуре.
Проверить зрелость авокадо можно дотронувшись до них рукой: если плод зрелый, он прогибается при легком нажатии. Некоторые сорта, созревая, приобретают темную окраску. Кожура их более плотная и не так поддается давлению. Когда плод станет мягким. его следует положить в холодное место.


Назад в раздел