Турецкая кухня
Чай и кофе

Цветная капуста

 

Цветная капуста принадлежит к нежным, хорошо усвояемым видам овощей. Поэтому она является прекрасным материалом для приготовления диетических блюд. Содержание витаминов В и С, а также минеральных солей делает цветную капусту ценным продуктом питания.
 
Примечание: У цветной капусты необходимо удалять лишь зеленые листья и среднюю кочерыжку, маленькие кочерыжки и соцветия не имеют неприятного вкуса и поэтому нет необходимости их удалять.
 
Однако нужно помнить, что перед началом приготовления цветная капуста должна полежать в холодной подсоленной воде около 20 минут, чтобы избавиться от насекомых. Это в любом случае лучше для сохранения полезных питательных веществ.
 
Цветная капуста, начавшая сереть, по-прежнему пригодна для употребления.
 
Если рецептом не предусмотрено измельчение цветной капусты, то при варке и тушении рекомендуется добавить немного молока.

 



Назад в раздел