???????? ?????
??? ? ????

Цветная капуста

 

У цветной капусты необходимо удалять лишь зеленые листья и среднюю кочерыжку. Маленькие стебли не нужно удалять, но можно их крестообразно надрезать, чтобы они быстрее варились.
 
Чтобы отварить цветную капусту, ее разделяют на соцветия, опускают в кипящую на среднем огне воду с ломтиком лимона и лавровым листом. Через 10 минут - проверяем готовность, пробуя. Далее соцветия капусты надо вынуть из кипятка шумовкой и опустить на минутку в холодную фильтрованную воду, чтобы приостановить теплообработку. Такой процесс называется шокированием.
 
В большинстве блюд цветную капусту можно заменить на брокколи, которая отваривается аналогично. Либо можно взять половину брокколи и половину цветной капусты.


Назад в раздел