Турецкая кухня
Чай и кофе

Мясное блюдо с цветной капустой

 

500 г костей или мелко нарезанного мяса, 50 г жира или маргарина, 1-2 луковицы, корни для заправки супа (морковь, сельдерей, петрушка, пастернак), 2 л воды, 1 1/2 чашки риса, 1 большой кочан цветной капусты, петрушка
 
Мясо или мясные кости обжарить в растопленном жире, после этого добавить мелко нарезанные лук и корни овощей. Влить кипящую воду и варить под крышкой по крайней мере 1 час на маленьком огне. Кости вынуть и отделить мясо.
 
Сварить рис в слегка подсоленной воде и Одновременно положить туда разобранную на соцветия капусту. Добавить мясо, рубленую петрушку и по желанию зелень сельдерея.
 
Блюдо можно разнообразить добавлением зеленого горошка, помидоров или картофеля.

 



Назад в раздел