Турецкая кухня
Чай и кофе

Рыба с цветной капустой

 

1 головка цветной капусты средней величины, подсоленная вода, 50 г маргарина, 500 г рыбного филе, 1/2 лимона или уксуса, соль, мука, 1/2 лаврового листа, 1/8 л молока
 
Сварить соцветия цветной капусты в подсоленной воде. Разогреть маргарин в огнеупорной форме, добавить половину количества сбрызнутого лимонным соком, посоленного и обваленного в муке рыбного филе и соцветия цветной капусты.
 
Остальное, подготовленное аналогичным образом филе и остальную часть капусты выложить в форму слоями. Положить лавровый лист, влить воду, в которой варилась цветная капуста, и молоко. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне или в духовке.
 
По желанию посыпать рубленым укропом.
 
Жидкость можно смешать с 2 яйцами и варить 15 минут, после этого залить ею приготовляемое блюдо, после этого довести до готовности в духовке.

 



Назад в раздел