Турецкая кухня
Чай и кофе

Цветная капуста под соусом бешамель

 

1 большая головка цветной капусты, вода или бульон, в котором варилось копченое мясо, 70 г маргарина, 1 маленькая луковица, 2 гвоздики, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 50 г муки, 1/4 л молока

 

 
Подготовленную цветную капусту сварить в бульоне. Тем временем разогреть маргарин, потушить в нем при постоянном помешивании мелко нарезанные овощи с гвоздикой и лавровым листом. Смешать с просеянной мукой и постепенно влить примерно 3/4 л бульона, в котором варилась капуста, и молоко.
 
Несколько раз прокипяченный соус протереть, посолить по вкусу и залить им цветную капусту.

 



Назад в раздел