Турецкая кухня
Чай и кофе

Запеченная цветная капуста

 

1 большая головка цветной капусты, подсоленная вода, 150 г белого хлеба, маргарин, 150 г ливерной колбасы, 1/4 л молока, 1-2 яйца, соль, мускат
 
Разобранную на соцветия капусту сварить в подсоленной воде. Нарезанный ломтиками белый хлеб смазать маргарином и ливерной колбасой и половиной этого хлеба выложить дно огнеупорной посуды. Разложить на нем цветную капусту и накрыть остальным хлебом. Смешать молоко, яйцо и специи и залить им запеканку.
 
По желанию разложить на поверхности хлопья маргарина или сливочного масла и поставить форму в горячую духовку.
 
Если нет ливерной колбасы или паштета, в яично-молочную смесь можно добавить томатную пасту иди тертый сыр.

 



Назад в раздел