Турецкая кухня
Чай и кофе

Заготовки из цветной капусты

 

Консервирование цветной капусты сопряжено с риском, так как в большинстве случаев не известно, какое количество удобрений вносилось для ее выращивания.
 
Чтобы подготовить цветную капусту к консервированию, необходимо ее помыть, очистить от листьев и кочерыжки и разобрать на соцветия.
 
Сначала нужно положить цветную капусту на 10 минут в холодную подсоленную воду, а затем слегка отварить в соленой воде. После этого разложить капусту по банкам, залить кипящей водой. Стерилизовать закрытые крышками банки 60 минут при температуре 100 градусов.
 
Подготовленную цветную капусту можно выдержать 20 минут в геплой соленой воде и затем в сыром виде разложить по банкам, залить несоленой, холодной водой. Стерилизовать в первый день 60 минут, а во второй - 30 минут при температуре 100 градусов.

 



Назад в раздел