Турецкая кухня
Чай и кофе

Соленая цветная капуста

 

Примерно 1 кг цветной капусты, соленая вода, 3/8 л винного уксуса, соль, 1/2 чайной ложки сахара, лимонная корочка, 1/4 л белого вина или воды, растительное масло
 
Подготовленную цветную капусту сварить в соленой воде почти до готовности, дать стечь воле и положить в миску. Вскипятить вместе винный уксус, соль, сахар и лимонную корочку и вылить на цветную капусту через сито. На следующий день смешать жидкость с белым вином или водой, еще раз прокипятить, охладить и залить ею цветную капусту. Разложить капусту по банкам или глиняным горшочкам, полить растительным маслом и плотно укупорить.
 
Такую пикантную цветную капусту можно после предварительной варки стерилизовать в уксусной заливке 20 минут при температуре 90 градусов.

 



Назад в раздел