Турецкая кухня
Чай и кофе

Морковь

 

Морковь принадлежит к тем видам овощей, которые заслуживают самой высшей похвалы, поскольку их ценность для здоровья чрезвычайно высока.
 
Вот только некоторые полезные качества этой полезной культуры: морковь способствует укреплению иммунитета против инфекционных заболеваний, она благотворно влияет на обмен веществ и нервную систему, а в косметическом плане регулярное употребление моркови оказывает благоприятное воздействие на зубы, кожу и волосы.
 
Конечно, морковь обладает такими свойствами в основном в том случае, если ее едят в сыром виде, так как каротин, витамины В, С и Е, а также минеральные соли (в первую очередь калий) почти не утрачиваются.
 
Примечание: Перед тем, как приступить к чистке моркови от кожуры, ее необходимо тщательно вымыть. Молодую морковь можно просто тщательно обработать щеткой. Морковь нельзя долго держать в воде.
 

 



Назад в раздел