Турецкая кухня
Чай и кофе

Сладкий морковный суп

 

500 г моркови, 80 г сахара, НО г кокосовой стружки или миндальных палочек, /00 г сушеной смородины или изюма, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 лимона, 1/2 л воды, 3/4 л молока, соль
 
Подготовленную морковь натереть или превратить в пюре, смешать с сахаром, кокосовой стружкой, ванильным сахаром и с небольшим количеством тертой лимонной цедры. Влить кипящую воду и варить 10 минут. Добавить горячее молоко, лимонный сок, соль и сахар. По желанию - яйцо.
 
Для приготовления холодного супа залить морковь молоком, смешанным со всеми остальными компонентами, накрыть крышкой и дать немного постоять.
 

 



Назад в раздел