Турецкая кухня
Чай и кофе

Морковный мусс

 

375 г картофеля, 750 г моркови, 50 г маргарина, Iбутылочка томатного кетчупа, 1/4 л бульона или молока, соль, щепотка сахара, специи для супа, петрушка, 3-4 столовые ложки тертого сыра
 
Картофель и морковь растереть в пюре тотчас же после того, как они сварились. Добавить половину количества маргарина, кетчуп, горячий бульон, специи и рубленую петрушку. По желанию можно добавить нарезанные брусочками ветчину или колбасу. Массу выложить в слегка смазанную жиром огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и разложить хлопья остального маргарина. Поставить в духовку и запекать до образования хрустящей корочки.

 



Назад в раздел