Турецкая кухня
Чай и кофе

Жаркое с морковью

 

300 г вареного мяса, 2 л воды, 1 луковица, соль, 4-6 шт. зерен различных специй, 600 г картофеля, 600 г моркови, рубленая петрушка
 
Мелко нарезанное мясо, лук, соль и зерна специй залить 3/4 л кипящей воды. Через 45 минут добавить картофель и морковь (нарезанные палочками, либо брусочками, либо кружочками) и залить остальной водой. Закрыть кастрюлю крышкой и варить дальше на слабом огне. Перед подачей обильно посыпать рубленой петрушкой. - Блюдо можно по желанию загустить одной столовой ложкой муки, разведенной в небольшом количестве воды. Можно добавить в это жаркое кольраби, горошек, грибы ицветную капусту. В этом случае количество картофеля и моркови следует соответственно уменьшить.

 



Назад в раздел