Турецкая кухня
Чай и кофе

Огурцы в укропном масле

 

4 тонких огурца средней величины, лимонный сок или немного травяного уксуса, 30 г маргарина, соль, молотый красный перец, 50 г масла или маргарина, 4 столовые ложки рубленого укропа
 
Очищенные огурцы нарезать кусочками длиной примерно 2 см, удалить грубую сердцевину. Сбрызнуть огурцы лимонным соком или уксусом и положить в разогретый маргарин. Посыпать солью и перцем, довести овощи до готовности, но они не должны быть слишком мягкими. Разогретое сливочное масло снять с огня, соединить его с рубленым укропом и полить этой смесью огурцы.
 
Если хотят получить более пикантное блюдо, то помимо укропа в сливочное масло добавляют тертый хрен.

 



Назад в раздел