Турецкая кухня
Чай и кофе

Огурцы по-итальянски

 

375 г помидоров, Iбольшая луковица, 3/8 л воды, соль, 40 г маргарина, 50 г муки, молотый красный перец, щепотка сахара, 750 г огурцов, лимонный сок или травяной уксус, тертый сыр
 
Помидоры и лук нарезать, положить в кипящую воду, посолить и тушить в течение 20 минут. Из маргарина и муки приготовить светлую заправку и соединить с томатным соусом. Посолить, поперчить. Положить в соус кусочки огурцов, сбрызнутые лимонным соком или уксусом и довести до готовности на медленном огне при постоянном помешивании. Положить в миску и обильно посыпать тертым сыром.
 
В блюдо хорошо добавить нарезанные кубиками остатки вареного мяса.

 



Назад в раздел