Турецкая кухня
Чай и кофе

Огурцы, фаршированные шампиньонами и ветчиной

 

1 луковица, 65 г шампиньонов, 30 г шпика, соль, молотый красный или черный перец, 2 огурца среднего размера, 4 ломтика вареной ветчины, жир для жарки, кислое молоко или йогурт
 
Для начинки потушить нарезанные лук и шампиньоны в нарезанном кубиками шпике, посолив и поперчив эту смесь. Очищенные огурцы разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и заполнить фаршем. Каждую половинку огурца плотно обмотать ветчиной и обжарить в большом количестве жира. Только после этого добавить кислое молоко и тушить огурцы под крышкой.
 
С помощью муки заправку можно загустить. В качестве начинки можно использовать мясной фарш. В этом случае ветчина не требуется.

 



Назад в раздел