Турецкая кухня
Чай и кофе

Огурцы на шпажках

 

375 г огурцов, разбавленный водой уксус, 1/2 лаврового листа, 2 шт. перца горошком, соль, горчица, 1/16 л молока, 65 г муки, щепотка красного молотого перца, 1 яйцо, жир для жарки, 200 г вареной колбасы
 
Очищенные огурцы нарезать на кружочки толщиной примерно 1 1/2 см и тушить в течение очень непродолжительного времени в уксусе, смешанном с водой, с добавлением лаврового листа, перца и соли. Тем временем нарезанную кружочками колбасу смазать горчицей и вперемешку с огурцами нанизать на шпажки. Приготовить тесто из молока, муки, соли, перца и яйца и обмакнуть в него шпажку с огурцами, жарить в большом количестве жира. Подавать с картофельным пюре, рисом или с белым хлебом.

 



Назад в раздел