Турецкая кухня
Чай и кофе

Цветная капуста с гарниром

 

1 головка цветной капусты, 1/2 л воды, соль, 30 г маргарина,
1/2 столовой ложки сахара, 2-3 вареных яйца, 2-3 столовые ложки
тертых сухарей, петрушка, помидоры, нарезанные ломтиками
 
Целую или разобранную на соцветия цветную капусту сварить в кипящей, слегка подсоленной воде с добавлением 10 г маргарина и сахара. Дать стечь воде и положить на подогретое блюдо, посыпать мелко нарезанным яйцом и обжаренными в остальном маргарине тертыми сухарями.
 
Под конец посыпать петрушкой и подать помидоры.
 
Вместо пожаренных сухарей капусту можно посыпать тертым сыром, который расплавится на подогретом маргарине.

 



Назад в раздел