Турецкая кухня
Чай и кофе

Засолка огурцов

 

Огурцы для засолки выбирают свежие, зеленый, небольшие, неповрежденные. Вымытые огурцы замачивают в холодной воде на 2-3 часа и плотно укладывают в бочку или стеклянную тару, устанавливая их в продольном положении.
Ряды огурцов пересыпают заранее подготовленной зеленью, состоящей из укропа с черенками, зелени петрушки, чеснока, листьев вишни, черной смородины и хрена. 500 г зеленой смеси рекомендуется брать на 10 кг огурцов.
Уложенные огурцы заливают рассолом. Для получения рассола к 10 л воды добавляют 700 г соли, для крупных огурцов – 800 г соли и после ее растворения рассол процеживают.
Кадку с огурцами закрывают чистым холстом, на холст кладут деревянный кружок диаметром на 2-3 см меньше диаметра кадки и гнет – гранитный камень или булыжник.
Через две недели огурцы можно использовать для еды. 


Назад в раздел