Турецкая кухня
Чай и кофе

Томаты в мясном кольце

 375 г мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 30 г тертых сухарей, 1/8 л воды, соль, красный молотый перец, 1/2 чайной ложки тмина, 750 г помидоров, 30 г маргарина, 1/8 л кислого молока или сметаны, по столовой ложке рубленой петрушки и укропа

 

Фарш смешать с мелко нарезанным луком, яйцом, тертыми сухарями, водой и специями. Эту массу выложить в хорошо смазанную жиром кольцеобразную форму и выпекать в духовке при средней температуре. Тем временем томаты очистить от кожуры, нарезать крупными ломтиками и потушить в разогретом маргарине. При избыточном выделении сока загустить мукой. Добавить кислое молоко, перец и соль, снять с огня и посыпать рубленой зеленью. Выложить приготовленные таким образом помидоры в середину мясного кольца.



Назад в раздел