Турецкая кухня
Чай и кофе

Кнедли с томатным соусом

 500 г белого хлеба, 1/2 л молока, 100 г муки, 2-3 яйца, соль, щепотка муската, подсоленная вода, 750 г помидоров, 250 г ветчинного шпика или бекона, 2 луковицы, 3 столовых ложки тертых сухарей, 1 чайная ложка тмина, немного сливочного масла

 

Белый хлеб нарезать небольшими брусочками, залить разогретым молоком, оставить на некоторое время и несколько раз перемешать. Всыпать муку, ввести яйца, приправить солью и мускатом. Сформировать из теста круглые шарики или продолговатые трубочки и сварить в слабо кипящей подсоленной воде. Растопить шпик, обжарить в нем мелко нарезанный лук и ломтики помидоров. Всыпать тертые сухари, приправить солью и тмином и под конец положить немного сливочного масла. Томатный соус вылить на кнедли или подать отдельно.

 

Вместо шпика можно использовать кровяную колбасу.



Назад в раздел