Турецкая кухня
Чай и кофе

Фаршированные помидоры

 I. 2 яблока, 1 маринованный огурец, 2 столовые ложки каперсов, по 1 столовой ложке растительного масла, горчицы, йогурта или сметаны, рубленая петрушка, соль, красный молотый перец, сахар

 

Яблоки и огурцы нарезать маленькими брусочками, соединить с каперсами и маринадом, приготовленном из остальных продуктов. Заполнить этой смесью помидоры и по возможности украсить пикантным творогом.

 

Такой фарш можно разнообразить добавлением мелко нарезанной вареной колбасы или ветчины.

 

II. 50 г маргарина, 2 яйца, СОЛЬ, щепотка муската, 100 г тертого сыра, 1 маленькая тертая луковица

 

Маргарин взбить и соединить со всеми остальными компонентами. Наполнить этой массы помидоры (предварительно вынув из помидоров сердцевину). Сбрызнуть растопленным маргарином и запечь в духовке.

 

III.    2 сардельки, 2 шт. свежего перца, 1 яйцо, 1 чайная ложка горчицы, соль

 

Освободить сардельки от оболочки, нарезать мелкими брусочками. Гак же нарезать перец, смешан, все с яйцом и горчицей и посолить. Наполнить этим фаршем помидоры.

 

IV. 30 г шпика, готовая рыба, соль, 1 столовая ложка сои, 1 столовая ложка рубленого укропа или петрушки

 

Шпик и рыбу нарезать мелкими брусочками или пропустить через мясорубку. Добавить остальные компоненты и 1 столовую ложку йогурта. наполнить этим фаршем помидоры и запечь в духовке или потушить на слабом огне в огнеупорной посуде.



Назад в раздел