Турецкая кухня
Чай и кофе

Кисло-сладкие помидоры

 2 кг твердых, спелых помидоров, укроп, эстрагон, 3-4 столовых ложки нарезанного кубиками хрена, Iл крепкого разведенного уксуса, 100 г сахара. 2 чайных ложки соли

 

Полностью обсушенные помидоры выложить вместе с травами и хреном в маленькие глиняные горшки. Рассол, сахар и соль вскипятить, охладить и залить этой смесью помидоры. Поставить под гнет таким образом, чтобы жидкость покрывала помидоры. Закрыть фольгой. Такие помидоры предназначены для быстрого употребления.

 

Помидоры, приготовленные по данному рецепту, можно также стерилизовать 25 минут при температуре 90 градусов в подготовленных банках для консервирования.

 



Назад в раздел