Турецкая кухня
Чай и кофе

Зеленые помидоры с пряностями

 2 кг зеленых помидоров, 2 луковицы, 80 г соли, 3/4 л разведенного уксуса, 50 г сахара, 2 столовых ложки тертого хрена, 2 столовых ложки семян горчицы, 1/2 чайной ложки корицы, 3 раздавленные гвоздики

 

Помидоры обсушить, натереть на терке и вместе с мелко нарезанным луком и солью оставить на ночь. На следующий день потушить их в разведенном уксусе. Остальные компоненты смешать с небольшим количеством уксуса и довести до кипения на небольшом огне. И то и другое выложить слоями в подготовленные банки для консервирования и после охлаждения закрыть фольгой или стерилизовать 20 минут при температуре 90 градусов.



Назад в раздел