Турецкая кухня
Чай и кофе

Перец

 Перец - это кладезь витамина С. По сравнению с другими видами овощей и фруктов перец имеет еще одно неоценимое преимущество: содержание витамина С в нем не уменьшается быстро даже при длительном хранении. Солнечный свет и тепловая обработка, конечно, оказывают отрицательное воздействие, поэтому рекомендуется как можно чаще употреблять перец в сыром виде. Съев один перец, вы уже получаете дневную норму витамина С.

 

Примечание: Подготовка перца к употреблению не слишком сложна. Если хотят сохранить перец целым, то сначала вырезают хвостик, а затем аккуратно (можно с помощью ложки) вынимают семена. После этого его остается только вымыть. Хотя перец очень редко бывает чрезмерно острым, все же рекомендуется всегда пробовать его перед обработкой. Такой острый перец можно положить в кипяток и оставить на некоторое время в горячей воде. Это несколько смягчает остроту. Такой перец можно очень мелко порезать и использовать как приправу. Перец имеет сначала зеленый или желтоватый цвет, а затем он приобретает оранжевую окраску и наконец краснеет.



Назад в раздел