Турецкая кухня
Чай и кофе

Фаршированный перец

 8 штук перца, 250 г мясного фаршабольшая луковица, 50 г жира или маргарина, тмин, 30 г муки, 3 помидора или 2 столовых ложки томатного пюре, соль, петрушка

 

Подготовить перец обычным путем, но не удалять плодоножку. Смешать мясной фарш с замоченным и отжатым белым хлебом, яйцом, нарезанным луком   и   специями.   Наполнить этим   фаршем   перец, слегка обжарить и после добавления горячего бульона закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности.

 

Вместо мясного фарша можно использовать колбасу и колбасу с рисом. Тушеные с петрушкой и с теми же компонентами, что и для мясного фарша, грибы также представляют собой прекрасную начинку. Вместо бульона можно использовать 250 г очищенных помидоров и немного воды. В этом случае соус следует загустить небольшим количеством крахмала.



Назад в раздел