Турецкая кухня
Чай и кофе

Гуляш из перца с картофелем

 500 г перца, 500 г картофеля, соль, 1-2 луковицы, 3 шт. перца горошком, 1/2 лаврового листа, 65 г шпика, 40 г муки, 1/2 чайной ложки не жгучего красного перца

 

Подготовленный перец нарезать полосками. Очищенный, нарезанный кубиками картофель довести почти до готовности в кипящей слегка подсоленной воде с добавлением лука и специй, только после этого положить перец. Разогретом шпике обжарить муку и добавить столько кипяченой воды, чтобы получился однородный соус. Добавить картофель и перец и довести все до кипения, постоянно помешивая. Приправить красным перцем.

 

По желанию в блюдо можно добавить под конец приготовления нарезанный зеленый огурец или ветчину.



Назад в раздел