Турецкая кухня
Чай и кофе

Кисло-сладкий перец

 I.    См. "кисло-сладкие огурцы", достаточно стерилизовать 10 минут при температуре 80 градусов.

 

II.      1/2 л уксуса (5%), 1/2 л воды, 4 столовых ложки растительного масла, 100 г сахара, 20 г соли, 100 г лука, примерно 750 г перца

 

Довести до кипения смесь уксуса, воды, растительного масла, сахара, соли и нарезанного лука. Хорошо вымытый перец (с плодоножкой и семенами) варить в слабо кипящей воде 15 минут. Разложить в банки и стерилизовать 10 минут при температуре 80 градусов.

 

Такой перец можно хранить в глиняной посуде с соблюдением всех соответствующих правил.



Назад в раздел