Турецкая кухня
Чай и кофе

Суп из брюссельской капусты с мясным фаршем

 

50 г маргарина, 50 г муки, 1 луковица, 1 л бульона, 125 г мясного фарша, соль, тертая корочка лимона, 250 г помидоров, молотый красный или черный перец, 300 г тушеной брюссельской капусты
 


 Из маргарина, муки и мелко нарезанного лука приготовить светлую заправку, постепенно влить горячий бульон или воду, приправить солью, лавровым листом и горошинами перца. Приправленный солью и тертой корочкой лимона мясной фарш выложить небольшими хлопьями в кипящий бульон. Через некоторое время добавить ломтики очищенных от кожицы помидоров. Варить 10 минут и только после этого добавить тушеную брюссельскую капусту с небольшим количеством жидкости, в которой она тушилась. Суп поперчить.

 



Назад в раздел