Турецкая кухня
Чай и кофе

Запеканка с брюссельской капустой

 

1 глубокая тарелка вареного картофеля, мясо, 2-3 яйца, соль, мускат или перец, 500 г вареной брюссельской капусты, 30 г маргарина, 40 г шпика, 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки томатного пюре
 
Картофель и мясо пропустить через мясорубку. Эту массу смешать с яйцами и приправить специями. Осторожно вмешать обжаренную в разогретом маргарине брюссельскую капусту, выложить в смазанную жиром форму и запекать в горячей духовке 35 минут. На поверхности разложить хлопья маргарина. Тем временем обжарить мелко нарезанный шпик, слегка обжарить в нем муку, добавить мясной соус и по желанию овощной бульон, а также обязательно томатное пюре. Приправить специями и подавать к запеканке.

 



Назад в раздел