Турецкая кухня
Чай и кофе

Закуска из цикория

 

/. 250 г цикория, зеленый лук, сок 1 лимона, щепотка соли, 1/2 чайной ложки сахара, 2 столовых ложки растительного масла
 
Подготовленный цикорий нарезать тонкими полосками. Мелко нарезанный лук смешать с остальными компонентами и цикорием.
 
Это блюдо можно разнообразить, добавив натертое яблоко или нарезанный тонкими полосками салат, а также маринованные огурцы. Вместо маринада можно использовать майонез.
 
//. 4 кочешка цикория (примерно 400 г), 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г вареной колбасы, 1 маленький маринованный огурец, 1 чашка ремулада (майонез с кислым молоком или йогуртом, мелко нарезанным репчатым или зеленым луком, соленьями и петрушкой)
 
Подготовленный цикорий нарезать кусочками шириной примерно I см. Мелко нарезать яйца, колбасу и огурец и смешать с цикорием и ремуладом.
 
Этот очень вкусный салат можно разнообразить различными способами.
 
///. 250 г цикория, 2 апельсина (можно использовать мандарины или грейпфруты), 1 лимон, 2 столовых ложки сахара, йогурт
 
Цикорий и апельсины нарезать тонкими полосками. Смешать лимонный сок, сахар и йогурт и залить этой смесью цикорий.
 
Южные фрукты можно заменить яблоками и грушами, в этом случае салат хорошо сочетается с рублеными орехами. Можно использовать также сливы без косточек.

 



Назад в раздел