Турецкая кухня
Чай и кофе

Белокочанная капуста

 

Белокочанная капуста при правильном ее приготовлении не только обладает приятным вкусом, но и оказывает полезное воздействие на организм благодаря большому содержанию в ней минеральных солей и витаминов. Ее рекомендуют включать в рацион питания ревматикам, так как она обладает мочегонным действием, а диабетикам - в связи с низким содержанием углеводов. Однако сердечники и люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта должны относится к употреблению капусты с осторожностью.
 
Примечание: Последовательность подготовки капусты должна всегда оставаться неизменной, а именно: удалить внешние поврежденные листья, вымыть и нарезать! В том случае, если между листьями имеется грязь, кочан следует разобрать и вымыть каждый лист в отдельности. Кочерыжку следует удалить.

 



Назад в раздел