Турецкая кухня
Чай и кофе

Голубцы

 

Самым распространенным способом фаршировать капустные листья - начинять их мясным фаршем. Однако есть и другие варианты. Кочан капусты поместить в кипящую воду и варить примерно 5 минут. Разобрать на листья и каждый нафаршировать одной из следующих начинок.
 
I.   200 зельца или кровяной колбасы,   50 г белого хлеба,   2 столовых ложки сушеных грибов, Iяйцо, соль, молотый красный или черный перец
 
Смешать очищенную от оболочки колбасу, замоченный и отжатый хлеб, замоченные, нарезанные грибы и яйцо, приправить специями.
 
II.   1 чашка вареного риса, 375 г жирной свинины, поджаренные кольца 1 большой луковицы, соль, I чайная ложка молотого красного перца
 
Смешать рис с мясом и луком (и то и другое пропустить через мясорубку) и приправить специями.  
 
Вместо мяса можно использовать рыбное филе.
45
III. Положить по одному вареному яйцу в каждую половинку очищенного от семян помидора, положить на капустный лист и посыпать тертым сыром.
 
Голубцы сначала следует обжарить в разогретом жире, затем влить кипящий бульон или воду, довести до готовности под крышкой. Остатки капусты положить в ту же кастрюлю. Развести томатное пюре и муку в небольшом количестве воды и этой смесью загустить соус. Голубцы можно приготовить из красной капусты. В этом случае перед тем, как начинять листья, их следует проварить в воде с уксусом.

 



Назад в раздел