Турецкая кухня
Чай и кофе

Капуста с бараниной

 

1 кг белокочанной капусты, 500 г баранины, 30 г бараньего или любого другого жира, 500 г помидоров или моркови или 3 столовых ложки томатного пюре, бульон
 
Капусту и мясо мелко нарезать и одну треть мяса положить в разогретый жир. Остальное мясо выложить слоями вместе с капустой и нарезанными кружочками   помидорами.   Влить столько горячего бульона, чтобы блюдо не было покрыто полностью, довести до готовности.
 
Если блюдо готовится без мяса, сделать соус из 3/8 л молока или кислого молока, 1 яйца, соли, молотого красного или черного перца и 3 столовых ложек тертого сыра. Вылить его на смешанную с помидорами капусту. В обоих случаях можно добавить лук.

 



Назад в раздел