Турецкая кухня
Чай и кофе

Вареники с капустой

 

200 г муки, 2 желтка и 3 столовых ложки воды или 2 яйца и 1 столовая ложка воды, 10 г маргарина, щепотка соли, для начинки кисло-сладка и капуста
 
Быстро, но основательно смешать муку, яйца, воду, маргарин и соль так, чтобы тесто отставало от рук. Тонко раскатать и нарезать квадратами или прямоугольниками. На половину каждого квадрата положить начинку, края смазать молоком или слегка взбитым белком. Накрыть начинку второй половиной теста, прижать края вилкой и варить в течение 10 минут в слабо кипящей ноле. Вынуть и после того, как вода стечет, обжарить в горячем жире. Подавать с грибным или томатным соусом.
 
Капустную начинку можно разнообразить кусочками шпика, колбасы или жареного мяса.

 



Назад в раздел