Турецкая кухня
Чай и кофе

Савойская капуста в томатном соусе

 

1 головка савойской капусты, соль, 2 столовых ложки рубленых орехов, 50 г маргарина, 1/2 чашки молока или бульона, 375 г помидоров, 1 большая луковица, 1/2 л воды, 30 г маргарина, 25 г муки, сахар и молотый красный перец
 
Капусту нарезать полосками и имеете с орехами и солью тушить в разогретом маргарине, влить горячее молоко. Тем временем сварить помидоры вместе с крупно нарезанным луком в кипящей воде, протереть и использовать для заправки, приготовленной из маргарина и муки. Добавить также воду, в которой тушилась капуста и залить се получившимся соусом.
 
Возможные комбинации: Белокочанная или савойская капуста хорошо сочетаются с морковью, помидорами, перцем, свеклой, тыквой, сельдереем или пореем.

 



Назад в раздел