Турецкая кухня
Чай и кофе

Квашеная капуста

 

5 кг белокочанной капусты, 100 г соли
 
Подготовленную капусту без кочерыжки нарезать довольно тонкими полосками и смешать с солью. Капусту мять в глиняной или эмалированной посуде до тех пор, пока на поверхности не появится сок. Сверху положить тарелку и гнет, прикрыть чистой салфеткой. Оставить капусту кваситься при комнатной температуре. Обычно она готова к употреблению примерно через неделю. После этого ее лучше поставить в холодное место.
 
В качестве специй можно использовать ягоды можжевельника, морковь, тмин, кусочки яблок или хрена. Благодаря добавлению 1/8 л кислого молока процесс квашения убыстряется. Квашеную капусту ни в коем случае нельзя мыть водой перед употреблением, так как при этом уменьшается содержание минеральных солей и витаминов.

 



Назад в раздел