Турецкая кухня
Чай и кофе

Щегединский гуляш

 

375 г мяса для гуляша, 80 г шпика, 125 г лука (2-3 штуки), 20 г муки, по 1/2 чайной ложки молотого красного перца и тмина, соль, 1/2 л воды, 500 г квашеной капусты
 
Мясо нарезать кубиками. Мелко нарезанный шпик разогреть, добавить мясо и обжарить его. После этого положить мелко нарезанный лук и посыпать все мукой. Затем добавить специи и часть кипящей воды. Когда вода выкипит, влить остальную жидкость. Положить квашеную капусту. закрыть посуду крышкой и тушить до готовности.
 
 Вместо 1/4 л воды можно использовать яблочное вино. Добавление очищенных от кожицы, нарезанных кубиками помидоров придает блюду особый вкус.

 



Назад в раздел