Турецкая кухня
Чай и кофе

Квашеная капуста с ливерной колбасой

 

65-80 г свиного жира или шпика, 750 г квашеной капусты, луковица, 2-3 гвоздики, 3-5ягод можжевельника, соль, чайных ложки майорана, 1/2 банки полочного пюре, 4 маленькие ливерные колбаски
В разогретый жир положить 700 г квашеной капусты, мелко нарезанный лук, раздробленную гвоздику и ягоды можжевельника, немного соли и майоран. Накрыть посуду крышкой и тушить до готовности, только после этого смешать капусту с яблочным пюре. Ливерные колбаски положить на капусту и разогреть. Непосредственно перед подачей добавить сырую квашеную капусту.
 
Вместо яблочного пюре можно использовать 250-375 г свежих яблок, которые добавить в натертом виде к почти готовой капусте.

 



Назад в раздел