Турецкая кухня
Чай и кофе

Зеленая и белая фасоль с копченым мясом

 

250 г белой фасоли, 1 3/4 л воды, 1 лавровый лист, 4 горошины перца, 1 луковица, 250 г бекона, 500 г зеленой фасоли, 250 г кислых яблок, чабер
 
Белую фасоль положить в 3/4 л воды и оставить на 8 часов, затем проварить. Поставить на огонь остальную воду вместе с лавровым листом, горошинами перца и луком. Когда вода закипит, положить туда копченое мясо и варить до готовности. Отлить немного бульона и сварить в нем, добавив чабер, зеленую фасоль. Копченое мясо нарезать брусочками, яблоки разрезать на восьмушки. Все компоненты смешать, залить процеженным бульоном и все вместе потушить.

 



Назад в раздел