Турецкая кухня
Чай и кофе

Фасоль, запеченная слоями

 

600 г зеленой фасоли, соль, чабер, 2-3 свежие сельди, 1 стакан йогурта, 1/8 л молока, 5 столовых ложек томатной пасты, 40 г маргарина, петрушка
 
Подготовленную фасоль проварить в слабо кипящей воде с солью и мелко нарезанным чабром. Смазать жиром форму для запекания и выложить туда половину количества фасоли. На нее выложить филе сельди, а затем остальную фасоль. Смешать йогурт, молоко и томатную пасту и залить этой смесью фасоль. Разложить на поверхности хлопья маргарина и запекать в духовке примерно 25 минут.   Посыпать рубленой петрушкой и подать с картофелем, сваренным в мундире.

 



Назад в раздел