Турецкая кухня
Чай и кофе

Сахарная фасоль

 

1 кг молодой зеленой фасоли, подсоленная вода, 1/2 л винного уксуса, 1/16 л воды, 400 г сахара, 1 палочка корицы, 1/2 чайной ложки имбиря, 3 гвоздики
 
Подготовленную фасоль немного проварить в подсоленной воде. Вскипятить уксус вместе с водой, сахаром и специями, снять шум и еще горячей смесью залить фасоль. Оставить на день и затем вновь прокипятить маринад. На третий день вынуть фасоль, дать стечь воде и разложить ее по банкам, маринад вскипятить еще раз и в охлажденном виде залить им фасоль. Банки накрыть фольгой и завязать. Фасоль готова к употреблению через 6 недель.

 



Назад в раздел