Турецкая кухня
Чай и кофе

Жаркое с китайской капустой

375 г свинины, соль, 40 г жира или маргарина, 3/8 л бульона или воды, 500 г сырого картофеля, 1 чайная ложка тмина, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, 750 г китайской капусты, 1 стакан йогурта, 1 столовая ложка крахмала, рубленая зелень

Нарезанную брусочками свинину, посолить и тотчас же положить в разогретый жир. Тушить, добавив 1/8 л бульона, примерно 30 минут. Добавить мелко нарезанный картофель и специи. На полуготовый картофель выложить нарезанную полосками китайскую капусту и влить остальной бульон. Тушить до готовности. Йогурт смешать с крахмалом и залить этой смесью кушанье. Посыпать рубленой зеленью.

 



Назад в раздел