Турецкая кухня
Чай и кофе

Салат из сельдерея

750 г сельдерея, 314 л воды, 4 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 5 столовых ложек уксуса (10%)

Подготовленный сельдерей нарезать кубиками или ломтиками и залить приготовленной из остальных компонентов, кипящей заливкой. Накрыть крышкой и довести до готовности.
Или тщательно вымытый клубень сельдерея сварить целиком, очистить и нарезать. Смешать с уксусом, растительным маслом, солью, сахаром, по желанию с луком, дольками помидоров и тушеными грибами. Вместо обычного маринада можно использовать майонез. Рекомендуем, однако, первый рецепт, так как вводе, в котором варился сельдерей, остаются полезные вещества.

 



Назад в раздел