Турецкая кухня
Чай и кофе

Фаршированный сельдерей

4 маленьких клубня сельдерея, любой фарш, жир для жарки, 2 столовых ложки томатного пюре, 4 столовых ложки йогурта, кислое молоко или бульонный кубик

У доведенных до полуготовности, очищенных клубней сельдерея осторожно удалить сердцевину, нафаршировать и выложить в сковороду с горячим жиром. Смешать томатное пюре с йогуртом и через 15 минут залить этой смесью сельдерей. Накрыть сковороду крышкой и довести до готовности.       Вынутую мякоть сельдерея можно смешать с фаршем или использовать для приготовления супа или какого-либо салата.
Для того, чтобы блюдо было еще вкуснее, под каждый клубень можно положить кусочек ветчинного шпика, который придаст ему особую пикантность.

 



Назад в раздел