Турецкая кухня
Чай и кофе

Жареные кружочки сельдерея

Это блюдо можно готовить различными способами. В любом случае на 4 порции необходимо иметь 2 больших клубня сельдерея, сваренных до полуготовности. 

I.           Нарезанные не слишком тонко кружочки сельдерея посолить и поперчить и обжарить в горячем жире или в растительном масле.
II.        Кружочки   сельдерея   обвалять   в   муке,   смешанной   с   солью, обмакнуть во взбитое яйцо и затем обвалять в тертых сухарях, тотчас же жарить до образования хрустящей корочки. Вместо этой панировки можно использовать смесь из 2 яиц, 4 столовых ложек растительного масла и щепотки соли.
III.     Слегка подсоленные кружочки сельдерея смазать томатным или перечным пюре, обвалять в тертых сухарях и обжарить.
IV.     2    кружочка    сельдерея    посолить   и    приправить    мускатом, положить   между   ними   кусочек   сыра   или   колбасы,   сложенные   таким образом кусочки запанировать или обмакнуть в кляр. Жарить в большом количестве жира или растительного масла. 
Жареный сельдерей прекрасно сочетается с хреном, каперсами, анчоусами, ветчиной, яичницей или грибами.

 



Назад в раздел